Curso de TÉCNICAS DE PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA 2.0

TÉCNICAS DE PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA 2.0

Faça em casa (Disponível para Celular, Tablet, Computador, entre outros)   
O Brasil possui um gigantesco potencial bioenergético que provém das imensas lavouras de cana-de-açúcar aqui presentes. Com este curso o aluno estudará todos os processos e técnicas de produção sucroalcooleiras, que vão desde o trabalho de campo e processos pós-colheita (processo primário), passando pelas atividades automatizadas (Processo secundário- industrial), até o armazenamento e distribuição dos derivados finais (processo terciário).


O aluno aprenderá sobre a produção da cana-de-açúcar, clima e solo para cultivo da cana-de-açúcar, adubação, doenças da cana, pragas da cana, colheita, cálculos de análises tecnológicas, queima da cana, carregamento e descarregamento, preparo da cana, eletro imã, tipos de extração, difusão, geração de vapor, elementos da caldeira, fornalha, lavador de gases, chaminé, combustão, controle de nível, tratamento químico da água, bombeamento de água, unidades de medida, teste hidrostático, geração de energia, motores elétricos, válvulas de controle, estações de controle, manômetro, termômetro, fermentação alcoólica, controle de qualidade do mosto, tipos de fermentação, levedura, fases da fermentação, gás carbônico, vinho, destilação, evaporação, choque elétricos, ferimentos, queimaduras , etc.

16 horas.



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